Glasierte Hähnchenschenkel
8 Hähnchenkeulen
Salz, Pfeffer
1 Eßl. Paprika edelsüß
4 Eßl. Sonnenblumenöl
4 Eßl. Flüssige Butter
Die Keulen waschen, würzen und in dem Öl auf beiden Seiten anbraten.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Die Keulen in die Saftpfanne geben und mit der Butter bestreichen. 20 Minuten braten.
Glasur: 4 Eßl. Aprikosenmarmelade 2 Knoblauchzehen
1 Eßl. Tomatenmark 1 Teel. Salz
2 Eßl. Weißwein 4 Eßl. Sonnenblumenöl
1 Teel. getr. Thymian 4 cl. Weinbrand
1 Teel. getr. Majoran
Die Marmelade leicht erhitzen, dann mit dem Tomatenmark und den Kräutern glattrühren. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zur Glasur drücken, Salz, Öl und Weinbrand dazugeben. Die Keulen damit bestreichen und nochmals 10 Minuten braten lassen.
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