Veilchenlikör
200 g frischgepflückte Veilchen
1 l kochendes Wasser,
100-150 g Zucker,
0,5 I Weingeist 90%,
5 cl Cognac bzw. Weinbrand
Dieses Rezept aus Urgroßmutters handgeschriebenem Rezeptbuch sollten Sie ausprobieren, wenn Sie das Besondere lieben.
Von den frischen Veilchen die Stiele entfernen. Die Blüten in eine Porzellan- oder Edelstahlschale legen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Blüten müssen kriapp bedeckt sein. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Das Veilchenwasser in einen Topf seihen und den Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Topf von der Platte
nehmen und erkalten lassen. Weingeist und Cognac unterrühren. Veilchenlikör in saubere, heiß ausgespülte und abgetropfte Flaschen füllen. Flaschen verschließen
und den Likör kühl und trocken 4 Wochen lagern lassen.
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