Spargel mit Mu-Err-Pilzen
Zubereitungszeit: 45 Minuten Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten:
300 g Spargel
10 g Mu-Err-Pilze
250 g Tofu
200 g Brokkoli-Röschen
250 ml Sojaöl
1 EL Reiswein
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Sesamöl
Salz
Zubereitung:
- Mu-Err-Pilze 20 Minuten in warmem Wasser einweichen
- Spargel gut schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden
- ein Liter Salzwasser aufkochen und Spargel15 Minuten kochen
- Tofu waschen, trockentupfen, in 4 x 2 x 1 cm große Streifen schneiden
- Öl im Wok stark erhitzen
- Tofu 3 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen
- 1/2 Liter Wasser aufkochen und Brokkoliröschen 2 Minuten kochen
- Mu-Err-Pilze ohne STielansätze in 5 mm breite Streifen schneiden
- Öl aus dem Wok gießen und den Wok erhitzen
- Spargelstücke, Mu-Err-Pilze, Tofu und Brokkoli eine Minute unter Rühren braten
- Reiswein und Fleischbrühe dazugeben und aufkochen
- Mit Salz und Sesamöl abschmecken.
|