San Francisco Bar-B-Cue Drumsticks
Zutaten
1,5 kg Hühnerbeine (Drumsticks mit viel Fleisch am Schenkel)
75 ml Soyasauce
1 EL Reisessig
2 EL trockener Sherry
Saft einer Orange
Ein etwa 5cm langer Streifen Orangenschale
1 EL brauner Zucker
1 Sternanis
1 EL Maisstärke
50 ml lauwarmes Wasser
1 EL feingehackter Ingwer
Knoblauchzehe
1-2 Chilischoten
Zubereitung
Die Hauptsache…
…ist die Marinade. Dazu Soyasauce, braunen Zucker, Essig, Sherry und Orangensaft mischen, Sternanis und Orangenschale dazugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Maisstärke und das Wasser mischen, dann in die kochende Sauce einrühren und 1 Minute lang konstant durchrühren. Vom Herd nehmen und den Ingwer sowie die mit dem Messerrücken feingeriebene Knoblauchzehe daruntermischen. Wer es scharf mag, mischt statt einer zwei ultrafein gehackte Chilischoten dazu. Alles noch einmal gut durchmischen und 10-15 Minuten stehen lassen.
Die Drumsticks auf einem Backblech anrichten und mit der Sauce gleichmässig übergiessen. Etwas Sauce zurückbehalten und mit dem Pinsel in die Drumsticcks einstreichen. Ein guter Trick ist auch, jeden Drumstick zuerst in der gesamten Marinade zu wenden und nachdem alle Sticks auf dem Blech liegen, mit dem Rest der Sauce zu übergiessen. Bei 200 Grad etwa 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Für den Grill werden die Drumsticks eine Stunde in der Sauce mariniert, beim Grillen dann regelmässig mit dem Rest der Sauce bestrichen
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