deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 710 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Snacks » Fleischspieße mit Erdnußsauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Snacks » Fleischspieße mit Erdnußsauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 4:54     Titel: Fleischspieße mit Erdnußsauce
Fleischspieße mit Erdnußsauce
(ca. 15 Spieße)
1 kleines Stück frischer Ingwer (2-3 cm), fein gerieben oder etwas Ingwerpulver
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
4 EL trockener Sherry
1 EL Zitonensaft
4 EL Fleischbrühe
1 EL ÖL (möglichst Sesam- oder Erdnußöl)
1 TL Zucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL gemahlener Koriander oder 1 TL frischer gehackter Koriander
600 g Schweineschnitzel oder Putenschnitzel
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL ÖL
100 g Erdnußbutter oder Erdnußcreme aus dem Glas
1/4 l Fleischbrühe
Saft von 1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
15 Holzspieße (sind im PartyPaket "Karibische Nacht" enthalten), 30 Min. in
kaltem Wasser eingeweicht
Ingwer, Chili, 2 Knoblauchzehen, Sojasauße, Sherry, Zitronensaft, Fleischbrühe
Öl, Zucker, Pfeffer und Koriander mischen. Fleisch in 15 lange Flache Streifen
schneiden, in eine tiefe Form legen mit der Marinade übergießen und über Nacht
im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Sauce Frühlingszwiebeln (einige als Garnitur zurückhalten!) und Knoblauch in
Öl andünsten, Fleischbrühe und Erdnußcreme hinzufügen und unter Rühren bei
niedriger Hitze etwas einköcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfefffer abschmecken,
abkühlen lassen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
Je zwei Fleischstreifen nacheinander fächerartig auf die Holzspieße stecken und
auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen (230C)
in einer tiefe feuerfesten Form mit der Marinade bestrichen garen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.