deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 765 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Zutaten für Brot mit Sojamehl
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Zutaten für Brot mit Sojamehl
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 3:10     Titel: Zutaten für Brot mit Sojamehl
Zutaten für Brot mit Sojamehl
für eine große Familie:
900 g Weizenmehl Type 405 oder 550
80 g Sojamehl
140 g grob gemahlene Weizenkörner
50 g Hefe
300 ccm Wasser
150 ccm Dickmilch
2 Teelöffel Zucker
1 Eßlöffel Öl
1 Eßlöffel Salz

Zubereitung:
das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker und eine Tasse Wasser von der angegebenen Menge darübergeben.
15 Minuten gehen lassen bis die Hefe Blasen wirft.
Restliche Zutaten in die Schüssel dazugeben und mit dem Handrührgerät(Knethaken) oder mit den Händen gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Zugedeckt den Teig ca. 40 Minuten gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat.
Mit bemehlten Händen auf dem Backbrett durchkneten und 1 Brotlaib formen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech setzen.
Nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Dann den Laib in in Längsrichtung einschneiden und in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit:
E-Herd ca. 70 Minuten bei 220 Grad C
Gasherd: ca. 70 Minuten bei Stufe 4
bei Heißluftherden die Temperatur ca. 30 Grad C niedriger einstellen.
Stellen Sie eine Tasse Wasser zum Brot, damit es im Dampf gut aufgeht und locker wird.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.