Aprikosen-Streusel-Muffins
Zutaten:
Teig:
12 Aprikosen (frisch od. aus der Dose)
1 Ei
100 g weiche Butter od. Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 ml Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Streusel:
50 g Mehl
50 g gem. Mandeln od. Haselnüsse
60 g weiche Butter od. Margarine
Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen und die Muffinförmchen einfetten.
Frische Aprikosen häuten, halbieren und entkernen; Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. 6 Aprikosen sehr klein schneiden. Ei mit Butter, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Aprikosenstückchen verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rühren. Teig in die Förmchen geben, jeweils 1/2 Aprikose obenauf setzen. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über die Muffins streuen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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