Zutaten:
150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
3 Eier, 250 g Mehl, 3 TL Backpulver, 3 EL Milch,
100 g Nougat, 50 g geschmolzene Schokolade
Fülle: 100 g Himbeermarmelade (oder eine andere)
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Nougat in die geschmolzene Schokolade beifügen und durchrühren.
Das Mehl mit dem gesiebten Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse mengen.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten ein- bis zweimal der Länge nach durch schneiden und mit Marmelade füllen.
Guten Appetit!
|