Haferflockenkekse
280 g Butter
140 g Zucker
4 Eigelb
200 g Mehl
140 g Haferflocken
2 TL Backpulver
Butter schaumig rühren, Zucker unterrühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
Teelöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Bei ca. 180C etwa 10 Minuten backen.
Und mit den restlichen vier Eiweißen mach ich dann Dattelplätzchen
DATTELPLÄTZCHEN
4Eiweiß
250 g Zucker
200 g Datteln (ohne Kern)
200 g Walnüsse
100 g Kokosraspeln
Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker unterrühren.
Datteln und Walnüsse fein hacken. Mit den Kokosraspeln mischen und unterheben.
Teig auf Oblaten setzen und langsam backen.
Backzeit: bei 100-150C etwa 40 Min.
|