Mirabellen-Sesam-Muffins
Kategorien: Mirabellen, Schokolade
Menge: 12 Stueck
150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
3 Eier
270 Gramm Mehl
40 Gramm Sesam
FUELLUNG
500 Gramm Mirabellen, entsteint
100 Gramm Sahne
1 Teel. Zucker
25 Gramm fluessige Schokoladenglasur
AUSSERDEM:Fett fuer die
-- Muffinform
Butter mit Zucker schaumig ruehren. Eier einzeln unterruehren. Mehl und 2/3
des Sesams einruehren. Teig zur Haelfte in die gut gefetteten Mulden einer
mUffinform fuellen.
Je 3 Mirabellen auf den Teig legen restl. Teig darauf verteilen, mit dem
restl. Sesam bestreuen. Die Toertchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 25 Minuten backen. Aus der Form loesen und auf ein einem Kuchengitter
auskuehlen lassen.
Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel fuellen und Rosetten
auf die Toertchen Spritzen. Restl.Mirabellen darauf setzen. Glasur in ein
Pergamenttuetchen fuellen, eine kleine Spitze abschneiden und die Glasur in
feinen Linien ueber die Toertcheen ziehen. Glasur vollstaendig trocknn
lassen
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