ERDBEER-KÜCHLIS
(ETWA 16 Stück)
Zutaten:
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck Vanillin-Zucker
3 Eier
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
150 g Joghurt
300 g Erdbeeren
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Bourbon-Vanille-Aroma
200 g vorbereitete Erdbeeren
32 Papierbackförmchen
1. Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa Minute). Das Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zuletzt den Joghurt unterrühren.
3. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und unter den Teig heben. Je zwei Papierbackförmchen ineinander setzen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und das Backblech in den Backofen schieben.
4. Für die Vanille-Sahne die Sahne mit dem Handrührgerät mit Rührbesen steif schlagen, Bourbon-Vanille-Aroma unterrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen. Die Sahne auf die Küchlis spritzen, mit Erdbeeren garnieren.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 0C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160 0C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt), Backzeit: etwa 25 Minuten.
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