Nusskugeln
Für die Baisermasse:
5 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
40 g Mehl
100 g geriebene Haselnüsse
1 TL gemahlener Zimt
30 g flüssige Butter
Backpapier für das Backblech
ca. 30 g gehobelte Haselnüsse
3-4 EL Himbeermarmelade
Backofen auf 175C vorheizen. Eiweiß, eine Prise Salz und Zucker so lange schlagen, bis der Eischnee schnittfest und glänzend ist. Mehl, Nüsse und Zimt vermischen und mit der flüssigen Butter locker unterheben. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Rosetten auf das Backblech spritzen.
Die Hälfte davon mit den Haselnussblättchen belegen und im heißen Backrohr auf der oberen Schiene 10-12 Min. backen. Die restliche Masse auf die gleiche Weise backen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen und immer zwei zusammensetzen.
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