deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 378 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » ERDBEER-SCHOKOLADENTORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » ERDBEER-SCHOKOLADENTORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:30     Titel: ERDBEER-SCHOKOLADENTORTE
ERDBEER-SCHOKOLADENTORTE


125 g Mehl
60 9 Butter
80 9 Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Eigelb (Größe M)
3-4 tiefgefrorene Blätterteigplatten (560 g)
600 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss (für 1/4 l)
gut 200 ml roter Johannisbeersaft
je 75 g Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade
450 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 P. Vanillin-Zucker
ca. 1 TL Puderzucker

1. Mehl, Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und ca. 1 EL Wasser verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Blätterteig auftauen lassen. Mürbeteig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm ) ausrollen. Formrand darum setzen. Im heißen Ofen bei
200 C 15-20 Minuten backen.

2. Blätterteigplatten übereinander legen, Dünn zu einem langen Rechteck ausrollen. Ca. 10 Minuten kühlen. 2 Kreise (a 26 cm ) ausschneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mehrmals einstechen. Auf einem Boden mit einem Messer 12 Tortenstücke markieren. Böden im heißen Backofen bei 200C ca. 10 Minuten backen. Markierten Boden in 12 Stücke schneiden. Böden auskühlen lassen.

3. 500 g Erdbeeren in Stücke schneiden, mit restlichem Zucker bestreuen. Restliche Erdbeeren vierteln. Tortenguss mit Saft glatt rühren. Erdbeer-Stücke auf Sieb gießen, Saft auffangen. Zum Tortenguss geben, unter Rühren aufkochen. Mit den Erdbeer-Vierteln mischen. Auf den Mürbeteigboden geben. Blätterteigboden darauf legen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

4. Schokolade hacken. Sahne, Festiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Ca. 1/4 davon in einen Spritzbeutel geben. Schokolade unter die übrige Sahne heben. Auf den Blätterteig streichen. 12 Tuffs darauf spritzen. Blätterteigflügel mit Puderzucker bestäuben, an die Tuffs legen, Mit Erdbeeren und Melisse verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.