deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 27.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1190 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gratin von Caramelisierten Aepfeln, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gratin von Caramelisierten Aepfeln, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:53     Titel: Gratin von Caramelisierten Aepfeln, Eigelb
Gratin von Caramelisierten Aepfeln
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Zucker
1 Zitrone; Saft
300 ml Saurer Most; Apfelwein
5 Aepfel, geschaelt,
-- in Schnitze geschnitten

=======================GUSS=======================
4 Eigelb
4 Essl. Zucker
100 ml Rahm; geschlagen

===============CARAMELGLACE MIT RUM===============
200 Gramm Zucker; (1)
500 ml Milch
50 ml Rahm
10 Eigelb
30 Gramm Rum
100 Gramm Zucker; (2)



Zucker mit Zitronensaft caramelisieren, mit dem Most abloeschen und
aufloesen. Apfelschnitze dazugeben, aufkochen und im Fond abkuehlen
lassen. Kalte Apfelschnitze auf Gratinplaettchen oder Teller im Kreise
anrichten. Fuer den Guss, Eigelb, Zucker und Schlagrahm mischen und
ueber die Aepfel verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze gratinieren.
Dazu passt Caramelglace mit Rum.

Glace: Zucker (1) caramelisieren und mit der Milch abloeschen und
aufloesen. Rahm dazugeben und vors Kochen bringen. Zucker (2) mit
Eigelb schaumig ruehren. Caramelmilch unter Ruehren beifuegen, zurueck
in die Kasserolle geben und zur Rose ruehren. Kaltruehren, Rum
dazugeben, passieren. Gefrieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.