Ruebenkrauteis mit Schattenmorellen
Menge: 4 Personen
============FUER DIE SCHATTENMORELLEN============
500 Gramm Frische Schattenmorellen
1 Zimtstange
; Zucker nach Geschmack
1 Essl. Weizenstaerke
================FUER DIE EISCREME================
400 ml Milch
100 ml Sahne
4 Eigelb
100 Gramm Zucker
60 Gramm Ruebenkraut (heller Sirup)
Schattenmorellen entsteinen, 350 ml Wasser und Zimtstange aufkochen.
Fruechte in drei Portionen im Wasser blanchieren. Mit dem Schaumloeffel
aus dem Sud nehmen, den Sud mit der Weizenstaerke binden und ueber die
Schattenmorellen geben. Kalt werden lassen.
Milch und Sahne aufkochen, Eigelb und Zucker aufschlagen. Eigelbmasse
in die heisse Milch ruehren (nicht mehr kochen, gerinnt), Ruebenkraut
unterruehren, abkuehlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
TIP: Anstelle von frischen Schattenmorellen kann man auch solche aus
dem Glas verwenden.
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