Zitronen-Eistorte mit Pistazienbiskuit
Für 12 Stücke:
6 Eier (getrennt)
200 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
Salz
125g Mehl
75 g Speisestärke
100 g Pistazienkerne (gehackt)
1 Zitronensorbet
300 g Creme fraiche
60g$ Puderzucker
1/2 l Schlagsahne
50 g kandierte Zitronenscheiben
1. Den Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier aus-
legen. Eigelb mit 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 2 El
warmem Wasser schaumig schlagen.
2. Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen, restlichen
Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse
schnittfest ist. Mehl mit Speisestärke und 50 g Pistazien
mischen, mit dem Eischnee unter das Eigelb heben.
3. In die Form füllen, glattstreichen und ,, vorgeheizten Backofen
auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad ( Gas 2-3,
Umluft 175 Grad) 30 Min backen.
4. Den ausgekühlten Biskuitboden Zweimal quer durchschneiden.
Eine Scheibe in die Springform legen. Den Rand mit Backpapier
auslegen.
5. Zitronensorbet antauen lassen. Creme fraiche mit Puderzucker
aufschlagen. Sorbet mit den Quirlen cremig rühren, Creme fraiche
unterheben. Die Zitronencreme abwechselnd mit den Biskuitböden
in die Form Schichten und für mindestens 2 Stunden ins
Gefriergerät stellen.
6. Vor dem Servieren die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker
steif schlagen und die Torte damit ringsum einstreichen. Den Rand
mit Pistazien, die Oberfläche mit kandierten Zitronenscheiben
garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Min. (ohne Gefrierzeit)
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