Tortelini alla Panna
Zutaten
Für 4 Personen
500 g Tortellini,
Rigantino,
Fanfalle,
Gnochi u.s.w.
125 g Butter
1 Becher Süsse Sahne, Schlagrahm
250-300 g Gorgonzola
250-300 g gekochter Schinken(mager)
Salz
weisser Pfeffer adM.
Muskatnuß (frisch gerieben)
Zubereitung
Pasta wie gewohnt kochen.
Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufügen und anschwitzen, dann den Käse reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam schmelzen. Den halben Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist den Rest Sahne reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen fertigen Nudeln abseihen und in Topf zurück geben und mit der fertigen Sauce übergiessen, alles gut vermischen und heiss servieren.
Dazu paßt ein Frascati seco oder ein kühles Pils Guten Appetit
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