Lebkuchen-Muffins
Zutaten:
150 g Honig
100 g brauner Zucker
70 g Butter
3 Esslöffel Milch
250 g Mehl
1/2 Paäckchen Backpulver
1 Prise Kardamon
1/2 Teelöffel Nelkenpulver
2 gestrichene Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Esslöffel Kakaopulver
2 Eier (Größe M)
100 g gehackte Mandeln
250 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
50 g Vollmilchkuvertüre
100 g getrocknete Aprikosen
Zubereitung:
Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Mischung abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Kakao mischen, unter die Honigmasse rühren, anschließend Eier unterrühren und Mandeln unterheben.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, dünn auf den Boden und an den Rand der gefetteten Muffinform. Jeweils 1 Teelöffel Konfitüre hineingeben und etwas Teig obenauf spritzen bis die Mulden zu 2/3 gefüllt sind. Muffins ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen vom Blech lösen und je die Hälfte der Muffins mit Puderzucker bestäuben bzw. mit Kuvertüre überziehen. Als Dekoration kleine Aprikosenstücke oder ausgestochene Mini-Aprikosensterne obendrauf geben.
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