Herzhafte Bärlauchwaffeln
Für 4 Personen
2 Handvoll Bärlauchblätter, sehr fein geschnitten
1 rote Paprikaschote, fein gehackt
1 TL Instantbrühe
1/8 l Wasser
150 g Butter
4 Eier
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer
Instantbrühe mit Wasser verrühren und kurz erhitzen, abkühlen lassen. Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und etwas Salz vermischen, abwechselnd mit der Brühe unter die Eiermasse rühren. Bärlauch und Paprika zum Waffelteig geben, 1/2 Stunde ruhen lassen. Waffeleisen aufheizen (evtl. einfetten) und Waffeln ausbacken. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und eine Frischkäsecreme.
Frischkäsecreme:
100 g Frischkäse
100 g Sauerrahm
30 g Butter
Paprika, Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Sauerrahm, Frischkäse und Butter verrühren, mit den Gewürzen abschmecken, Schnittlauch dazugeben.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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