Zimteis mit Armagnac-Pflaumen
Menge: 6 Portionen
=====================ZIMTEIS=====================
1 Liter Schlagsahne
3 Zimtstangen
1 Vanilleschote
6 Eigelb
4 Eier (L)
100 Gramm Puderzucker
=================ARMAGNACPFLAUMEN=================
400 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
3 Essl. Zucker
4 Essl. Armagnac
Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden, mit
Zucker und Armagnac mischen und durchziehen lassen. Inzwischen die
heisse Schlagsahne ueber die zerbroeselten Zimtstangen giessen und 2
Stunden ziehen lassen. Die Zimtsahne mit ausgekratzter Vanilleschote
und Vanillmark zum Kochen bringen, dann die Schote aus der Sahne nehmen.
Eigelb, Eier und Puderzucker schaumig ruehren. Die Sahne schnell in die
Eimasse ruehren und auf dem Herd bis kurz vor dem Kochen weiterruehren.
Die Masse durch ein feines Sieb giessen, kalt werden und dann noch mal
30 Minuten in der Eismaschine ruehren. Noch 30 Minuten im Gefrierfach
nachfrieren lassen. Die Pflaumen zum Zimteis servieren.
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