Schoko Biskuit Torte mit Orangen
Zutaten für 12 Stücke:
400g Schlagsahne
200 g Nussnougat (schnittfeste Masse)
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
80 g Mehl
50g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
200 g Marzipanrohmasse
6 EL Orangensaft
1 Päckchen Sahnefestiger
150g Halbbitter-Kuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
Nach Belieben zum Verzieren:
Orangenscheiben,
Orangenschalenspirale und
Schokoladen-Dekor
Backpapier für das Blech
1. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen. Nougat klein schneiden, unter Rühren in der Sahne schmelzen. In eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
2. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und 1/2 Teelöffel Orangenschale dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Backblech (ca. 37x32 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175C/Umluft: 150C) ca. 15 Minuten backen. Sofort stürzen und das Backpapier abziehen.
3. Marzipan, übrige Orangenschale und -saft gut verrühren. Biskuitplatte halbieren. Eine Hälfte mit Marzipan bestreichen. Nougat-Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Creme auf dem Marzipan verstreichen, zweite Biskuithälfte darauf legen. Torte für weitere ca. 30 Minuten kühl stellen.
4. Kuvertüren getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre teelöffelweise auf dem Kuchen verteilen und mit einem Stäbchen marmorartig durchziehen, dann trocknen lassen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, -schalenspirale und Schokoladendekor verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 480 kcal/2 010 kJ.
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