Schoko Creme Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
500 g Schlagsahne
200 g Vollmilch- und Halbbitter Kuvertüre
2 EL Weinbrand
1 Glas (212 ml) Preiselbeeren
300 g Zartbitter-Schokolade
300 g Butter
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Zucker
150g + 1 EL Mehl
1 TL Backpulver
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
1. Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Kuvertüre grob hacken und zur Sahne geben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Weinbrand unterrühren. Schoko-Sahne in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
2. Preiselbeeren gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade zufügen und unter ständigem Rühren ebenfalls schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Eier, Satz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Die Butter-Schoko-Masse langsam in einem dünnen Strahl unter die Eimasse rühren.
150 g Mehl und Backpulver mischen, über die Ei-Schoko-Masse sieben und unterheben. Preiselbeeren mit 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben.
4. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm 0) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
5. Schoko-Boden einmal quer durchschneiden. Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Ca. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. Den 2, Boden darauf setzen. Torte rundherum mit restlicher Schoko-Creme einstreichen. Torte ca. 1 Stunde kühlen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Wartezeit ca. 7 Std.
Pro Stück ca. 590 kcal/2470 kl.
Eiweiß 7 g, Fett 43 g.
Kohlehydrate 42 g
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