Erdbeer-Muffins (Variante 3)
Für 12 Muffins
200 g Erdbeeren
150 g Butter
130 g Zucker oder Honig
2 Eier
150 g Mehl
50 g Haferflocken
2 TL Backpulver
2 cl Edelkirsch-Likör oder Rum
Fett für die Form oder Papierförmchen
Den Backofen auf 180 C (Gas Stufe 2, Umluft 160 C) vorheizen.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen in das ungefettete Blech setzen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Butter mit Zucker oder Honig und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Haferflocken und Backpulver einrühren. Je nach Geschmack noch einen Schuss Kirschlikör oder Rum zugeben. Anschließend die Erdbeeren unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins im Backofen ca. 30 Minuten backen. Wer mag, kann die abgekühlten Muffins noch mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Wenn Sie Blütenhonig anstatt Zucker verwenden, verfeinert dies den Geschmack der Muffins außerordentlich. Servieren Sie Erdbeertee zu den Muffins, das rundet den frischen Sommergeschmack der kleinen Kuchen sehr schön ab.
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