Schokoladentorte
Zutaten:
100 g weiche Butter,
3 Eier getrennt,
250 g Zucker,
100 g Haselnüsse,
100 g geriebene Schokolade,
1/8 l Milch,
1 Prise Salz,
250 g Mehl,
1 Gehäufter TL Backpulver
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Butter cremig rühren. Eigelbe und Zucker nach und nach unterrühren. Haselnüsse, Schokolade und Milch dazu geben. Eiweiße und Salz steif schlagen. Eischnee auf die Masse geben. Mehl und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und alles mit dem Teigspatel oder Schneebesen vorsichtig vermengen. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Backform füllen und glatt streichen. Die Form nur zu füllen, da der Teig kräftig aufgeht. Im vorgeheizten Ofen bei 175 ca. 60 Minuten backen(Stäbchenprobe). Den Kuchen in der Form etwas abkühlen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt anrichten.
Bis sich der Schokoladengeschmack voll entwickelt, dauert es einige Zeit. Darum den abgekühlten Kuchen in Alufolie packen und 1 - 2 Tage ruhen lassen.
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