deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 515 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeer-Prosecco-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeer-Prosecco-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:16     Titel: Erdbeer-Prosecco-Torte
Erdbeer-Prosecco-Torte


ZUTATEN
FÜR CA. 16 STÜCKE

125 g Butter
150 g Butterkekse
12 Blatt weiße Gelatine
1 kg Erdbeeren
100 ml Prosecco oder Sekt
150 g Zucker
Saft von V2 Zitrone
200 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG
1. Springform (26 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrotte fein zerbröseln. Flüssige Butter und Keksbrösel verkneten. In die Springform geben und leicht andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Gelatine kalt einweichen. 800 g Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Erdbeeren mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 3-4 EL Püree verrühren, dann unter das übrige Püree rühren. 10-15 Minuten kalt stellen.

3. Sahne steif schlagen. Sobald das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Erdbeermasse auf den Boden geben und glatt streichen " Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

4. 200 g Erdbeeren waschen und evtl. putzen. Hälfte der Erdbeeren trockentupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Übrige Erdbeeren fein pürieren. Torte mit Erdbeeren und Erdbeerpüree verzieren. Puderzucker darüber stäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Wartezeit ca. 4 Std.
Pro Stück ca. 310 kcal 1300 kl. E8g, F19g, Kh45g

Wer auf den Alkohol (Prosecco) lieber verzichten möchte, kann diesen durch Orangensaft ersetzen. Schmeckt ebenso gut!

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.