Tamarilloparfait mit Nektarinenkompott
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Tamarillos
2 Essl. Zitronensaft
4 Eigelb
90 Gramm Zucker
80 ml Milch
120 ml Rahm; geschlagen
4 Nektarinen
4 Essl. Gelierzucker
2 Essl. Mandellikoer
2 Essl. Mandelstifte
250 ml ; Wasser
Pfefferminzblaetter
Die Tamarillos ueberbruehen, schaelen, puerieren, durch ein Sieb
streichen. Das Pueree mit dem Zitronensaft mischen.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig ruehren. Die Milch aufkochen und
unter die Eigelbe mischen. In die Pfanne zurueckgiessen, unter Ruehren
mit einem Holzloeffel soweit erhitzen, bis die Eigelbe die Milch binden.
Passieren, mit dem Tamarillopueree mischen und abkuehlen lassen. Den
Rahm unterziehen, das Parfait in Formen fuellen und im Tiefkuehlfach
gefrieren.
Die Nektarinen waschen, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Die
Schnitze zusammen mit dem Gelierzucker, dem Likoer und den Mandeln in
eine Pfanne geben, mit dem Wasser bedecken, aufkochen und zum
Auskuehlen beiseite stellen.
Das Parfait stuerzen, zusammen mit dem Kompott anrichten und mit der
Pfefferminze garnieren.
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