Wickeltorte mit Joghurt-Sahne-Füllung und Erdbeeren
Zutaten für 16 Stücke.,
225 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Butter
1 Eigelb
210 g Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
1/2 EL Kakaopulver
12 Bl. Gelatine
750 g Erdbeeren
2 Bch. Magermilch-Jogurt
Saft von 1/2 Zitrone
600 g Sahne
1 Eiweiß
Zubereitung:
1. 125 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, Butter, Eigelb, 40 g Zucker, Salz verkneten. 30 Min. kühlen. Für Schokobiskuit 4 Eier, 120 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. 100 g Mehl, Stärke, 1/2 TL Backpulver, 2 EL Kakao mischen, unter Eimasse heben. Teig auf ein Backblech streichen, 15 Min. backen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Mürbeteig ausrollen ( 26 cm), 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. 500 g Erdbeeren pürieren, 50 g Zucker, Jogurt, Zitronensaft unter Püree rühren. Gelatine auflösen, unterheben. 200 g Sahne, Eiweiß getrennt steif schlagen. Sobald Creme geliert, Sahne, Eischnee unterheben. Creme auf Schokobiskuit streichen. Biskuit in 6 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen aufrollen, auf Mitte des Teigbodens stellen, nächsten Streifen drumherum legen. So verfahren , bis alle Streifen verbraucht sind. Einen Springformring ( 26 cm) umlegen, 1 Std. kühlen. Übr. Sahne steif schlagen. Formrand entfernen, Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Restl. Erdbeeren auf Torte setzen. Mit übrigem Kakaopulver bestreuen,
Zubereitung. ca. 120 Min. pro Stück 320 kcal/1340 kJ
Elektroherd. 175
Gasherd Stufe 2
Umluft 155
Extra.
Anstatt Kakaopulver können Sie auch fein gehackte Pistazienkerne über die Erdbeertorte streuen
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