Gewürz-Mischbrot
Zutaten: 200 g Roggenmehl Typ 1370,
300 g Weizenmehl Typ 550,
42 g Hefe (1 Würfel),
1 Teel. Zucker
200 ccm warmes Wasser,
1 Bund Schnittlauch,
1 kleine gehackte Zwiebel,
2 Teel. Salz,
je 1 Teel. Kümmel, Fenchelsamen
und Oregano,
. 4 Eßl. ÖI,
zum Bestreichen:1 Ei, 2 Eßl. Milch,
etwas Salz.
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in eine Vertiefung bröckeln, den Zucker und 1 Tasse warme
Milch zugeben und 15 Minuten gehenlassen. Alle Zutaten zufügen und mit dem Handrührgerät
(Knethaken) erst auf niedriger, dann auf höchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schüs-
selrand löst. Etwa 50 Minuten gehenlassen.
Mit bemehlten Händen auf dem Backbrett den Teig durchkneten, ein ovales Brot formen und auf das
gefettete Backblech legen. 20 Minuten gehenlassen. Den Teig einmal längs einschneiden.1 Ei, Milch und
Salz verrühren und damit einpinseln. Auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeiten:
Elektroherd: ca. 50 Minuten bei 225 Grad.
Gasherd: ca. 50 Minuten auf Stufe 4.
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