Sacherwürfel
150g dunkle kuvertuere, 150g weiche butter, 1/2tl abgeriebene schale einer orange, 50g puderzucker, 6 eigelb, 6 eiweiss, 130g zucker, 1 prise salz, 100g mehl, 2 gehaeufte el speisestaerke
ausserdem: 4cl orangenlikoer, 400g dunkle kuvertuere, 200g dunkle kuchenglasur
1.ein backblech mit backpapier belegen und einen backrahmen auf das blech stellen oder ein tiefes Blech benutzen.
2. die kuvertuere grob hacken und im wasserbad auffloesen.
3. butter, orangenschlae und puderzucker schaumig ruehren, eigelb hinzu und zu einer schaumigen masse aufschlagen. Aufgeloeste kuvertuere dazu.
4. eiweiss mit zucker und salz zu festem, cremigen schnee schlagen. Mehl mit speisestaerke dazusieben und abwechselnd mit dem eischnee unter die schoko-butter-mischung heben.
170grad vorheizen.
Die masse auf dem blech glatt streichen und 20min backen. Abkuehlen lassen, mit orangenlikoer betraeufeln und in wuerfel schneiden.
Fuer den schokoueberzug die kuvertuere mit der kuchenglasur im wasserbad schmelzen, die wuerfel mit einer gabel eintauchen, abtropfen und auf backpapier zum trocknen setzen.
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