Käsesahnetorte
1 Tortenboden (fertig, Rand abschneiden)
500 gr. Magerquark
4 A 200 gr. Sahne
4 Sahnesteif
4 Vanillezucker
2 Gelatine gemahlen weiß
1/2 Zitrone
1 Tasse Zucker
1 Ei
2 Dosen mittel Mandarinen oder 1 Glas Kirschen
Zubereitung:
Quark, Zitrone, Zucker und Ei vermengen. 3 Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen (jede einzeln !!!) und unter die Quarkmasse heben. 2 Gelatine mit 1/2 Tasse Wasser im Topf erhitzen und somit auflösen bis es dickflüssig ist. Wenn dies fertig ist, sehr schnell unter die Quarksahne Masse unterheben. Um den Tortenboden ein Tortenring spannen (nicht die Springform: Geschmack verändert sich!!!) und Mandarinen oder Kirschen drauf verteilen (Rand von ca. 3 cm zum Tortenring lassen). Vorher von den Mandarinen oder Kirschen 12 schöne Stücke abnehmen für die Verzierung. Die Quark-Sahne Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Über Nacht im Kühlschrank stellen.
Nächsten Tag den Tortenring entfernen. Eine Sahne steif schlagen, vorher ein wenig für die Verzierung in einen Spritzbeutel geben, und auf der Torte verteilen (auch auf dem Rand) und glatt streichen. Nun 12 Stücke abteilen und mit Sahne verzieren. Auf die Sahnehäubchen die zurück gelegten Kirschen oder Mandarinen verteilen.
|