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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Aprikoseneis, Eigelb, getrocknete Aprikosen
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Aprikoseneis, Eigelb, getrocknete Aprikosen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:50     Titel: Aprikoseneis, Eigelb, getrocknete Aprikosen
Aprikoseneis

125 g getrocknete Aprikosen

3 Eidotter

220 g Zucker

250 ml Milch

250 ml Sahne

Aprikosen in einem kleinen Topf mit kalten Wasser bedecken. Auf mittlerer Flamme weich kochen und
abkühlen lassen. Die Aprikosen mit der Flüssigkeit gemeinsam pürieren. In einer Edelstahlschüssel
Eidotter und Zucker zu einer glatten, sahnigen Mischung verrühren. Milch und Sahne in einem kleinen
Topf zum Sieden bringen. Über die Eier gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen.
Langsam und gleichmäßig rühren, bis die Eiercreme sahnig ist. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen
lassen. Eiercreme und pürierte Aprikosen in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die pürierten Aprikosen in die Eiercreme einrühren und die Mischung abkühlen lassen. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. Mit einer Gabel jede halbe Stunde gut durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.
Vor dem Servieren 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Ergibt 6 Portionen.

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