Tomatensauce mit Zwiebeln
Zutaten
Für 4 Portionen
1,5 kg Fleischtomaten
4 Zwiebeln
4 El. Olivenöl
Salz
1-2 El. Ahornsirup
3 El. Obstessig
2 Knoblauchzehen
1 El. frisch gehacktes Basilikum
Parmesan
Zubereitung
Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden.
Die Tomaten grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
Die Tomaten mit den Zwiebeln und dem Öl in einem Topf unter häufigem Umrühren bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten dicklich einkochen.
Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz, dem Ahornsirup und dem Essig abschmecken.
Die Sauce nach Belieben mit den zerdrückten Knoblauch, dem Basilikum oder dem Parmesan verfeinern Paßt zu Teigwaren Info: pro Portion 1000 kJ / 240 kcal; 5 g Eiweiß; 15 g Fett; 21 g Kohlenhydrate; 9 g Ballaststoffe
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