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Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Trenette al pesto alla genovese
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Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Trenette al pesto alla genovese
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 9:51     Titel: Trenette al pesto alla genovese
Trenette al pesto alla genovese

Zutaten
50 g Pinienkerne
4 Bd. Basilikum (ca.75 g)
3 p.Port. Knoblauchzehen
Salz
100 ml Kaltgepresstes Olivenöl
50 g Geriebener Pecorino
Schwarzer Pfeffer (Mühle)
400 g Trenette
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Die Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, die Knoblauchzehen schälen. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, 1 Tl. Salz und die Hälfte des Olivenöls im Mixer zerhacken. Nach und nach den Käse untermischen, dann das übrige Öl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Trenette in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eventuell noch etwas Kochwasser der Nudeln unter den Pesto rühren, er soll dick-cremig sein. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, mit dem Pesto vermischt sofort servieren. Basilikum und noch etwas Pecorino aufstreuen.
Gepostet: Sven Rimmelspacher @ 2:2476/516.7 (25.04.94)

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