deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 482 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Mohrenkopfmuffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Mohrenkopfmuffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 21:20     Titel: Mohrenkopfmuffins
Mohrenkopfmuffins

3 Eier
140 g Butter oder Margarine
140 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
140 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Kakao
1 Prise Salz
2 EL Schokoladenraspeln

Für die Garnitur: 140 g Aprikosenkonfitüre, 2 EL Aprikosenlikör, 100 g Halbbitterkuvertüre, 40 g Butter oder Margarine, 2 EL Zucker

Für die Form: etwas Butter oder Margarine

Muffinsform ausfetten, in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200 vorheizen (Umluft 180)

Eier schaumig schlagen. Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig einrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao sieben, mit Salz und Schokoladenraspeln mischen. Unter die Eimasse heben.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Min. backen. Form aus dem Backofen nehmen, 5-10 Min. abkühlen lassen. Muffins herausheben.
Konfitüre erwärmen und mit dem Likör verrühren. Damit die obere Hälfte der Muffins bestreichen udn die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter oder Margarine und Zucker einrühren. Unter Rühren abkühlen lassen, bis tiefe Spuren sichtbar bleiben.
Die obere Hälfte der Muffins in die Schokoladenglasur eintauchen und mit Smarties garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.