Nudel-Hackfleisch-Auflauf
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten davon ca. 30 Minuten Garzeit
Zutaten:
250 g breite Nudeln
200 g Hackfleisch (halb/halb)
Zwiebel
Stange Lauch
80 g frische Champignons
120 ml Fleischbrühe
50 g geriebener Emmentaler
2 Eier
50 ml Milch
Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken.
Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
Fleischbrühe vorbereiten.
Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit Öl ausreiben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zubereitung:
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel dazugeben und mitdünsten.
Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. einköcheln lassen.
Dann Lauch und Pilze hinzufügen und ca. 1 Min. mitgaren.
Nudeln und Hackfleisch in die Auflaufform schichten (mit Hackfleisch abschließen), Käse darüber streuen und alles mit der Eier-Milch-Mischung übergießen.
Den Auflauf für ca. 30 Min. in den Ofen schieben.
Reichen Sie einen frischen Salat dazu.
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