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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Sauerrahm-Glace, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Sauerrahm-Glace, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:42     Titel: Erdbeer-Sauerrahm-Glace, Eigelb
Erdbeer-Sauerrahm-Glace
Menge: 4 Portionen

3 Eigelb
125 Gramm Zucker; (1)
400 ml Creme fraiche
150 ml Saurer Halbrahm
300 Gramm Erdbeeren
75 Gramm Zucker; (2)
1/2 Zitrone; Saft


Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Creme fraiche und sauren Halbrahm unterruehren. In einer Glacemaschine
anfrieren lassen. Man kann die Masse auch in einer Schuessel in den
Tiefkuehler stellen und waehrend des Anfrierens drei- bis viermal
kraeftig durchruehren.

Inzwischen die Erdbeeren ruesten und mit dem Zucker und dem
Zitronensaft in eine Schuessel geben. Mit einer Gabel leicht
zerdruecken. Kuehlstellen.

Wenn die Glacemasse halb gefroren ist, die marinierten Erdbeeren ohne
Saft beifuegen. Kraeftig unterruehren und fertiggefrieren.

Tip: Die Glace nach Belieben mit Erdbeeren servieren, die zum Beispiel
mit dem Erdbeersaft vom Marinieren gemischt wurden.

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