Pfirsich-Sahne-Torte
Zutaten:
4 Eier, getrennt
60 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
30 g Speisestärke
160 g Zucker
6 EL Kirschwasser
500 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker
6 Pfirsiche
So wird's gemacht:
Eigelbe verquirlen. Mehl, 30 g Kakao, Backpulver, Stärke unterziehen.
Eiweiß mit 4 EL Wasser und Zucker steif schlagen, unterheben.
In gefettete Springform ( 22 cm) füllen, bei 175 Grad 35 Min. backen.
Auskühlen lassen, zweimal waagerecht halbieren. Böden mit je 2 EL
Kirschwasser beträufeln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker
steif schlagen. Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen, klein schneiden.
Unter 2/3 der Sahne heben, auf die Böden streichen, zusammensetzen.
Torte rundum mit Sahne bestreichen, mit der restlichen Sahne und evtl,
Pfirsichspalten garnieren, mit Kakao bestäuben.
Vorbereitung: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 35 Min.
|