Gewürz-Muffins
Für ca. 12 Stück
250 g getrocknete Aprikosen,
4 EL Rum
125 g Butter,
125 g Zucker
2 Eier,
1 Prise Salz
200 g Mehl,
1/2 Päck. Backpulver
1/4 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlenes Lebkuchengewürz
Fett für das Blech
1. Aprikosen fein würfeln, mit Rum vermischt lo?i5 Min. durchziehen lassen. Butter, Zucker, Eier und
Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und kurz unter die Buttermischung rühren.
2. Aprikosen mit der Flüssigkeit unterheben. Ein Muffinsblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen. Im heißen Backofen (E: 200 C/G. Stufe 4) Ca. 25 Min. backen. Bei Umluft ca. 20 Min. bei 180 C
Bei 12 Stück pro Stück:
1052/1251 kj/kcal
4 g E, 33g KH, 10g F
|