Schokoladen-Trüffeltorte
Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL Himbeer-Konfitüre
1 Packung Tortencreme ,,Mousse au Chocolat" (für 650 ml Flüssigkeit)
400 ml gekühlte Milch
400 g gekühlte Schlagsahne
Kakaopulver zum Bestäuben
150g weiße Schokoladentrüffel zum Verzieren
Zubereitung
1. Eier, Zucker und 2 Esslöffel heißes Wasser cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm0) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C 17-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauf legen.
2. Cremepulver, Milch und 250 g Sahne in einen hohen Rührbecher geben und 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die Hälfte der Mousse auf den zweiten Biskuitboden streichen, übrigen Boden darauf setzen. Torte rundherum mit restlicher Mousse einstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
3. Zum Verzieren restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, Kreuz und quer über die Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben und mit Schokoladentrüffeln verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Unser Tipp
Noch schokoladiger und aromatischer wird die Trüffel-Torte, wenn Sie 1 Esslöffel (10 g) Kakaopulver
(dann 10 g Speisestärke weniger für die Masse nehmen) mit Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eicreme sieben und dann unterziehen. Und sollten keine Kinder mit naschen, können Sie den Biskuitboden zusätzlich mit 3 Esslöffel Himbeergeist oder Weinbrand beträufeln, bevor Sie die Himbeerkonfitüre darauf streichen.
|