deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 430 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Rote-Grütze-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Rote-Grütze-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 18:03     Titel: Rote-Grütze-Torte
Rote-Grütze-Torte


GEFÜLLT MIT HERRLICHEM ZITRONENQUARK

Zutaten für ca. 16 Stücke

Für den Boden:
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver ,

Für Creme und Belag:
5 Blatt weiße Gelatine
1 unbeh. Zitrone
500 g Magerquark
150 g Zucker
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
250 ml - Kirschsaft
2 EL Speisestarke
450 g TK-Beerenmischung

Zubereitung

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Boden die Butter schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die
Masse sieben und unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) geben, glatt
streichen, ca. 30 Min. backen und abkühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben, Frucht auspressen. Saft und Schale mit Quark, Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Masse 30 Min, kühl stellen. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, unter die leicht gelierte Creme heben.

3. Tortenboden auf eine Platte setzen, Tortenring darumschließen. Zitronencreme darauf verteilen, glatt streichen. 3 Std. kühlen.

4. Für den Belag 6 EL Kirschsaft mit Stärke verrühren. Hälfte der Früchte mit dem restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen lassen, evtl. mit Zucker süßen. Restliche Früchte darin ziehen und dann abkühlen lassen.

5. Die Grütze auf die Zitronencreme geben und im Kühlschrank ganz fest werden lassen. Torte evtl. mit Früchten und Minze garnieren,

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.