ERDNUSSBUTTER-MARMELADE-MUFFINS
90 g Vollkornmehl, 100 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, 0,5 TL Natron, 1 Ei, 90 g brauner Zucker, 60 ml Öl, 130 g Erdnussbutter, 240 g Buttermilch, 90 g Marmelade Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Die trockenen Zutaten mischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Erdnussbutter und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Jetzt die trockenen Zutaten beifügen und vermischen. Den Teig zur Hälfte in die Papierförmchen füllen und einen Teelöffel Marmelade auf jedes Teigteil setzen und bis auf 0,75 mit dem restlichen Teig auffüllen.
Bei 180 Grad ca. 20-25 min. backen.
|