Pfirsich-Flocken-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Dosen (a 425 ml) Pfirsiche
4 Blatt weiße Gelatine
750 g Schlagsahne
25 g Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und vorsichtig unterheben.
2. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Oberen Boden zerbröseln.
3. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft da bei auffangen. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte
setzen. Tortenring darum verschließen. Gelatine einweichen, 2-3 Pfirsichhälften zum Verzieren
beiseite legen. Sahne steif schlagen. Restlichen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken. 1/4 Liter Pfirsichsaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. Kühl stellen.
4. Inzwischen Tortenboden mit der Hälfte der Pfirsiche belegen. Sahne portionsweise unter den leicht gelierenden Saft heben. Hälfte der Sahne auf den Tortenboden streichen. Restliche Pfirsiche darauf verteilen. Übrige Sahne kuppelartig darauf streichen. Die Biskuitbrösel darauf streuen und die Torte ca. 2 Stunden kühl stellen.
5. Mandeln rösten. Übrige Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Tortenring mit einem Messer von der Torte lösen. Torte mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Mit Pfirsichspalten verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Extra-Tipp:
Wer es knusprig liebt, röstet die Biskuitbrösel in einer beschichteten Pfanne unter gelegentlichem Wenden einige Minuten an. Die Brösel auf einen Teller geben, gut auskühlen lassen und erst nach dem Kühlen der Torte auf die Creme streuen.
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