Schoko-Torte
Zutaten für 16 Stück
Für die Creme:
500 g Himbeeren,
450 g Joghurt,
150 g Zucker,
3 Eigelb,
4 cl Brombeerlikör,
10 Blatt Gelatine,
1/4 l Sahne.
Für die Böden:
5 Eiweiß,
100g Zucker,
2 Eigelb,
2 EL Nussnougatcreme,
150 g Mehl.
1 Becher Sahne,
Himbeeren,
gehackte Pistazien,
Schokoröllchen,
geröstete Mandelblättchen
1. Eiweiß mit -Zucker steif schlagen. Eigelb mit Nougatcreme schaumig schlagen. Die Mischung unter den Eischnee heben. Mehl unterarbeiten. 2 gleich große Springformen mit Backpapier auslegen und je die Hälfte der Masse einfüllen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier abziehen. Himbeeren pürieren. Joghurt mit Zucker glatt rühren und das Eigelb unterziehen,
2. Mit dem Brombeerlikör aromatisieren und die eingeweichte und aufgelöste Gelatine so
wie das Himbeerpüree einrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. 3. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Himbeermasse darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Den Tortenring lösen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Himbeeren, Pistazien und Schokoröllchen verzieren. Die Mandelblättchen an den Rand drücken.
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