Bratapfeleis
Menge: 4 Portionen
6 Aepfel, muerbe (ca. 800 g)
30 Gramm Marzipanrohmasse
2 Essl. Haselnusskerne; gemahlen
3 Essl. Rum
100 ml Weisswein (lieblich)
150 ml Apfelsaft
1 Teel. Zitronensaft
Zucker
Aepfel waschen und das Kerngehaeuse ausstechen. Marzipan, Nuesse und
Rum verkneten, die Aepfel damit fuellen und in eine fuerfeste Form
setzen. Im auf 180C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis
die Aepfel leicht zerfallen. Die Aepfel durch ein Sieb streichen, mit
Apfelsaft und Weisswein verruehren. Mit Zitronensaft und Zucker
abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.
A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife
oder waessrig-suesse Fruechte geben dem Eis nicht genuegend Geschmack.
Am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop,
Renetten oder Glockenaepfel.
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