deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 817 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Frischkäse-Beeren-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Frischkäse-Beeren-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:20     Titel: Frischkäse-Beeren-Torte
Frischkäse-Beeren-Torte


(ohne Backen)

Sie brauchen dazu:
125 Butter
200g Löffelbiskuit
2 EL Rum
150 g Aprikosen (gegart , evtl. aus der Dose)
150 g beliebige Beeren bei uns rote und schwarze Johannisbeeren sowie Himbeeren)
6 Blatt weiße Gelatine
300g Frischkäse
150g Zucker
Saft von 2 Zitronen
150 ml Weißwein
300 g Sahne

Zum Garnieren
100g rote und schwarze Johannisbeeren

Enthält insgesamt ca. 60 g Eiweiß, 300 g Fett, 393 g Kohlenhydrate = 4.834 kKal = 20.235 kJoule.

So wird's gemacht:

1. Einen Tortenring (26 cm ) auf eine Kuchenplatte stellen. Die Butter in einem Töpfchen erhitzen. Die Löffelbiskuits in einen Beutel füllen und mit dem Rollholz fein zerbröseln. Mit dem Rum und der flüssigen Butter vermischen. Die Masse als Boden in den Ring drücken.

2. Die Aprikosen abtropfen lassen, die Beeren verlesen und waschen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

3. Für die Käsecreme den Frischkäse mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Weißwein verrühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, im Abtropfwasser in einem Töpfchen auflösen. Unter die Käsemasse ziehen. Die Sahne steifschlagen und unterheben, kühl stellen.

4. Sobald die Masse steif zu werden beginnt, 1/3 der Käsecreme auf dem Löffelbiskuit-Boden verteilen. Mit den vorbereiteten Früchten belegen und die restliche Käsemasse darauf geben, glatt streichen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

5. Den Tortenring vorsichtig mit 5 einem Messer lösen. Die restlichen Beeren waschen, gut abtropfen lassen und die Torte damit garnieren.

Tipp:
Auch mit Blaubeeren ein echter Hit!

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.