Nogger-Schoko-Muffins
Menge: 12 Muffins
2 Nogger Eis
280 Gramm Mehl
60 Gramm gehackte Haselnüsse
2 Essl. Kakao
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Ei
120 Gramm Zucker
80 ml Pflanzenöl 0der 125 g weiche Butter
100 - 150 ml Buttermilch
150 Gramm Vollmilchkuvertüre
3 Essl. gehackte Haselnüsse oder Krokant
Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs
einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen; ersatzweise
Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen. Mit einer Gabel den
Stiel vom Eis entfernen. Die Schokoladenhülle zerkleinern. Das Mehl mit den
gehackten Nüssen, dem Kakao, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig
vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Dann
Zucker, Öl oder Butter, Buttermilch und das Eis hinzufügen und alles gut
verrühren. Zuletzt die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.
Nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig sofort
in die Blechvertiefungen füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen;
20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins 5 bis 10 Minuten im Backblech ruhen
lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad
schmelzen. Die Muffins darin eintauchen, abtropfen lassen und mit gehackten
Nüssen oder Krokant bestreuen.
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