deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 728 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Eisbombe, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Eisbombe, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:24     Titel: Schokoladen-Eisbombe, Eigelb
Schokoladen-Eisbombe

Zutaten:

1/4 l Milch

4 Eigelb

100 g Zucker

1 Pr. Salz

1 TL Zimt

50 g zartbittere Schokolade

75 g Haselnußkerne

50 g Suppen-Makrönchen

3/8 l Schlagsahne

zum Garnieren:

1/8 l Sahe

6 Pralinen

12 Suppen-Makrönchen

20 g Schoko-Raspel

Zubereitung:

1.) Milch in einen Topf geben, dazu Eigelb, Zucker,Salz und Zimt. Im Wasserbad mit dem Schneebesen rühren und erhitzen, bis die Creme andickt. Schokolade heineinbröckeln, auflösen. Creme abkühlen lassen, ab und zu umrühren.

2.) Haselnußkerne in einer Pfanne hellgelb rösten. Abkühlen lassen, fein mahlen. Markronen zerbröckeln. Sahne steif schlagen. Diese drei Zutaten unter die Creme ziehen.

3.) Schokoladencreme in eine passende Form füllen und 4 Stunden einfrieren.

4.) Eis an der Seite runterdrücken, bis es sich von der Schüssel löst auf einen kleinen Teller stürzen und garnieren.

30 Minunten vor den Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
Die Creme kühlt schneller ab in einer Metallschüssel und in einem kalten Wasserbad.

Wer keine Eisbombenform hat, nimmt dafür eine Schüssel.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.