Joghurt - Lemon - Muffin
250g Mehl,
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron,
1TL Salz
150g Zucker,
Schale 1 unbeh. Zitrone
175g Joghurt,
1 Ei
60ml neutrales Öl
Saft einer unbehandelten Zitrone
Guß:125g gesiebten Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
Gebe nun die trockenen Zutaten zu den flüssigen und mische sie entweder mit einem Löffel oder auf der kleinsten Stufe des elektrischen Mixers. Fülle den Teig in zwölf mittelgroße, eingefettete Muffinförmchen und schiebe die Form in den auf 200 Celsius vorgeheizten Backofen. Nach 20-25 Minuten oder wenn die Muffins goldbraun sind, kannst Du sie aus dem Ofen nehmen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guß rührst Du den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt und bestreichst die Muffins damit.
|