KAROTTEN-HAFERFLOCKEN-MUFFINS
90 g feine Haferflocken, 300 g Buttermilch, 90 g Vollkornmehl, 100 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, 0,75 TL Zimt, 1 EL ger. Orangenschale, 40 g geh. Walnüsse, 1 Ei, 90 g brauner Zucker, 80 ml Öl, 1 TL Vanille-Aroma, 100 g geraspelte Karotten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer Schüssel die Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und ca. 10 min. ausquellen lassen. Die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt die Orangenschale und die Nüsse, sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen, dann Zucker, Öl, Vanille-Aroma und die Karotten hinzufügen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben. Den Teig zu in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Ca. 20-25 min. backen.
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