Dominostein Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück:
60 g Butter,
30 g Zucker,
1 P. Vanillin-Zucker
2 EL Honig,
1 Prise Salz,
1 Ei (Größe M)
125 g Mehl,
1/2 TL Backpulver,
1 TL Kakao
1 TL Lebkuchengewürz,
3 EL Milch
je 50g Vollmilch- und weiße Kuvertüre
100g Marzipan-Rohmasse
3 EL Himbeergeist,
75g Himbeer?Konfitüre
1. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Honig und Salz schaumig schlagen. Ei unter rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Gewürz mischen, abwechselnd mit Milch in den Teig rühren. Muffinsform fetten. Teig einfüllen. Bei 175 C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lass en.
2. Kuvertüren getrennt schmelzen. Marzipan ausrollen. 12 Kreise (3,5 ) ausstechen. Muffins quer halbieren. Untere Böden mit Himbeergeist tränken und mit Konfitüre bestreichen. Marzipan darauf legen, mit Konfitüre bestreichen und mit Muffinsdeckel belegen.
3. Aus Rest Marzipan Dominosteine formen, verzieren. Muffins mit Kuvertüren überziehen. Trocknen lassen. Mit Dominosteinen verzieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Backzeit
Pro Stück ca. 210 kcal. E 3 g, F 10 g, KH 24
|